こんなことがありました!

修了式

本日、修了式を行いました。インフルエンザ等の子どもたちが増えていて、感染予防のために放送で実施しました。1年生から5年生までの代表児童が堂々と修了証書を受け取りました。校長先生からは、チャレンジすることの積み重ねの大切さについてお話がありました。5年生の代表児童は、今年度の振り返りと来年度頑張りたい目標について真剣なまなざしで発表しました。最後にCDに合わせて校歌を歌いました。どのクラスからも元気な歌声が響き渡りました。

いよいよ明日は、本年度最後の日です。子どもたちみんなが笑顔で最終日を迎えられるようにしたいです。そして、5・6年生は卒業証書授与式に臨みます。最高のレベルで最高の姿をみなさんに見せたいですね。