秋の味覚満点の献立でした
2014年9月16日 12時39分 今日の給食は…
☆ミルクパン ☆さつまいものクリーム煮 ☆シーザーサラダ ☆梨 ☆牛乳 の5品でした。
さつまいものクリーム煮には、秋の食材「さつまいも」と「しめじ」が使われ、デザートには、秋の果物「梨」が出ました。今日の梨は、福島産の「豊水」という品種です。
梨の皮をむくのは、もちろん手作業。栄養技師の先生、調理員さん2名で60玉をむいたそうです。
今日もおいしくいただきました。御馳走様でした。
鏡石町立鏡石中学校 Kagamiishi Junior High School
連 絡
集団感染を防止するために、「換気が悪く」、「人が密に集まって過ごすような空間」、「不特定多数の人が接触するおそれが高い場所」を避けましょう。また、「新しい生活様式」を意識した生活をしましょう。
お子様のことで心配なこと等ご相談事がありましたら、遠慮なく学校までお電話ください。(相談窓口:教頭)
☆ 鏡石中学校(基本的な対応時間 平日 8時10分~16時40分) ☎0248-62-2015
月行事予定 R6行事予定.pdf
4月.pdf 5月.pdf 6月.pdf 7月.pdf 8月.pdf 9月.pdf 10月.pdf 11月.pdf 12月.pdf
給食献立表
4月配布献立表.pdf 5月配布献立表.pdf 6月配布献立表.pdf 7・8月配布献立表.pdf 9月配布献立表.pdf
10月配布献立表.pdf 11月配布献立表.pdf 12月配布献立表.pdf 2月配布献立表.pdf
いじめ防止基本方針 鏡石町立鏡石中学校「いじめ防止基本方針」.pdf
安全互助会補償制度 事故報告方法 安全互助会事故報告方法.pdf
今日の給食は…
☆ミルクパン ☆さつまいものクリーム煮 ☆シーザーサラダ ☆梨 ☆牛乳 の5品でした。
さつまいものクリーム煮には、秋の食材「さつまいも」と「しめじ」が使われ、デザートには、秋の果物「梨」が出ました。今日の梨は、福島産の「豊水」という品種です。
梨の皮をむくのは、もちろん手作業。栄養技師の先生、調理員さん2名で60玉をむいたそうです。
今日もおいしくいただきました。御馳走様でした。