3年生「校内球技大会」行いました

本日、令和2年11月20日(金)5・6校時目に、3年生の校内球技大会を行いました。

種目は、1・2年生と同じ男女ともバレーボールを行いました。

学級対抗とし、男女の総合得点により順位を決定する方式で行い、

各学級4チーム編成(男女2チームずつ)とし、4セット目の選手はバレー部以外の選手で構成しました。

さすが3年生、サーブが入り、ラリーが続き、白熱した試合が展開されました。

競技の様子をご覧ください。

中学校最後の行事となりました。

新型コロナウィルス感染症のために、様々な行事が削減され、我慢をしてきた3年生。

そのような状況の中でもたくましく生活してきた3年生は、大変立派です。

今日のこの球技大会も思いっきりプレーし、仲間を応援し、笑ったり、悔しがったりして楽しむ姿がありました。

中学校の思い出の1ページとなったことと思います。

本日、約40名の保護者の皆様に参観していただきました。応援ありがとうございました。

明日より気持ちを切り替えて、卒業に向かって、自分の進路目標に向かって、前進あるのみです。

お疲れ様でした。