鏡中の2学期が始まりました!

今日から2学期のスタートです。夏休みは大きな事故もなく、学習や部活動に取り組くことができました。保護者の皆様のご協力、ありがとうございました。始業式では、校長からは ①思いやりを持った言動 ②あいさつの大切さ について話がありました。生徒指導主事からは「2学期も粘り強く取り組んでいこう!」と力強いメッセージがありました。表彰では、夏休み中における文武における鏡中生の活躍が紹介されました。

授業では、それぞれの学級で級友や教員との再会を喜び、まだまだ本調子ではありませんが笑顔で学習に取り組む姿が見られ、うれしく思いました。今日から2学期の学校生活スタートです。「最善を尽くせ」を姿で表す鏡中生の本領発揮です!保護者の皆様、お子様の成長と笑顔のために2学期もよろしくお願いいたします。