校内マラソン大会が行われました。

本日は鏡石中学校校内マラソン大会が行われました。やや寒い気もしましたが、紅葉真っ盛りの鳥見山公園を鏡中生男子は4キロ、女子は2,5キロを走りました。3年に1度の記念マラソン大会ということもあり、中学校生活1度だけしかないマラソン大会を参加生徒が全力で走り抜きました。
体調が万全でない生徒もいましたが、それでも完走した生徒もおり、温かい拍手が送られました。
とても有意義な秋の一日を楽しく過ごすことができました。生徒とって鏡中での思い出の一ページを作ることができたと思います。この勢いで文化祭も素晴らしいものにしましょう。

穂積完君が選手宣誓をしました。        走行シーンその1

走行シーンその2              走行シーンその3

教頭先生からマークをもらってます。  クラス対抗で上位のクラスが表彰を
                         うけました。