「分散登校」2日目となりました

5月20日(水)「分散登校」2日目でした。

昨日と本日の2日間で、6教科(国語・数学・英語・理科・社会・保体)を2日に分けて、3時間ずつの授業を行いました。

午前中に登校時間を間違える生徒が数名いましたが、大きな混乱もなく、生活できたようです。

本日は、大変気温が低く、体調を崩してしまう生徒がいないか心配です。

密閉を避け、換気をしながらの授業をしています。室温を見て、エアコンで調整しておりますが、天候や気温に応じて、下着等で調整するなど、ご家庭でもお声かけくださいますようよろしくお願いいたします。

本日の授業の様子をご覧ください。

課題に対して、意欲的に授業に臨んでいる生徒の姿を、昨日も本日も見ることができ、大変うれしく思います。

教師は、3密を避けるように、各教科の特性に応じて、学習方法を工夫したり、提示の仕方を工夫するなどして授業を進めております。

今後も新型コロナウィルス感染拡大防止に向け、学校再開に向けて指導していきたいと思いますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

本日5/20付けで、「段階的な学校再開について」の文書を配付しました。