今年最後の専門委員会が行われました。

本日放課後、今年最後の専門委員会が行われました。今年最後ということもあり、1年間の反省や来年度の申し送り事項などを中心に話し合いが行われました。全生徒は必ず専門委員会に所属しなければならないのですが、与えられた仕事をしっかり行うことにより責任感が身についてきたように思います。3年生はおしましですが、高校に行って生かしてもらいたいと思いますし、1,2年生は先輩の姿を目に焼き付けて、来年度以降しっかり頑張ってもらいたいと思います。それが伝統になってくると思います。
*インフルエンザ感染の生徒が増えつつあり、欠席も目立ってきています。うがい、手洗いを励行し、しっかりと未然に防止してもらいたいと思います。

1年間の反省をする生徒(購買委員)    会を進行する、吉田君(購買委員長)