お知らせ 新しいチームで新たな戦いに挑みます~支部新人総合大会激励会

本日(22日)、支部中体連新人総合大会並びに福島県中学校駅伝競走大会の選手激励会を実施しました。

【新人戦】

3年生が引退後、チームを引き継ぎ、新チームを発足させ、様々な経験を積みながら心・技・体を磨いてきた新ームの皆さん。どの部活動も先輩から引き継いだ「思い」を胸に、声高らかに戦いに挑む決意を表明していました。

試合とは“試し合い”です。失敗を恐れることなく、今まで蓄えてきた力を思う存分発揮してきてください。

【県駅伝競走大会】

鏡石中学校のみならず、岩瀬支部の中学校の代表でもある特設駅伝部の皆さん。県大会という大舞台で“鏡中生らしさ”を発揮してほしいです。それは、校訓「最善を尽くせ」「美しくあれ」にもとづいた態度や行動。最大の敵である自分の弱さに勝(克)ち、一秒懸命に徹してください。

そして、勝敗だけでなく、挨拶や礼儀、マナー、行動なども「美しくあれ」

「努力しても結果に結び付くかどうかは分からない。しかし…努力しなければ決して報われることはない。」