1年生 体験学習「コミュタン福島」に行ってきました

令和2年9月16日(火)1年生は、福島県創造環境センター 交流館(コミュタン福島)に放射線教育の一環として、体験学習に行ってきました。

福島県環境創造センター交流棟(愛称:コミュタン福島)は、県民の不安や疑問に答え、放射線や環境問題を身近な視点から理解し、環境の回復と創造への意識を深めるための施設です。

コミュタン福島には、放射線やふくしまの環境の現状に関する展示のほか、360度全球型シアター、200人収容が可能なホールなどがあり、8班に分かれて、体験学習を行いました。

コミュタン福島で得た学びや体験から得た知識や深めたことを今後の総合的な学習の時間にまとめます。

学年で共有した後に、これからの福島の未来のために校内文化祭で発表します。その発信のために学習を進めていきます。