自然と英語に親しめるように…

昇降口入ってすぐのところに、“English at Kagamiishi Junior High School”という掲示コーナーがあります。

これは、英語指導助手のレイチェル先生が手作りで提供しているものです。少しでも英語に親しんでもらえるよう、季節ごとに掲示される内容も変わります。

今月は、“ハロウィーン”特集です。日本でもここ数年、認知度が高まりましたが、このように異文化に、それも英語で触れることは、国際化社会が進展する時代に生きる子どもたちに必要なことです。

「お菓子のもらい方(trick or treat)」や“リング”と“It” どちらのキャラクターが怖いか…などを英語で紹介しています。子どもたちへの興味・関心の高め方に拍手です。