芸術家の卵たちの作品です!

校舎内の複数箇所(美術室前、階段踊り場等)に、美術部の生徒作品が掲示されています。

一つ一つの作品を鑑賞すると、それぞれの作品からは「思い」や「願い」「祈り」などが伝わってくるようです。どの作品もクオリティが高く、見ているだけで、引き込まれます。

最近では、須賀川消防火災予防絵画・ポスターコンクール、JA共済福島県小・中学生交通安全ポスターコンクール、須賀川地区交通安全ポスターコンクール、福祉のポスターコンクール(町社会福祉協議会主催)など、数多くの絵画・ポスターコンクールで入賞・入選を果たしています。

この中から、芸術家やデザイナー、アーティストが誕生するかもしれませんね。まさに、芸術家の卵たちの作品です。