いよいよ長い2学期が始まりました。

いよいよ長い2学期が始まりました。81日間ありますが、実りのある有意義な学期にしてもらいたいと思います。新しく来られたステファニー先生が紹介された後、第2学期の始業式が行われました。校長先生からの式辞では、今日から夏休みの気分を切り替えて新たなスタートを切ってもらいたいというお話がありました。また各学年ごとに、
 一年生はさらに難しくなる学習に対し、学習のリズム、授業の受け方など、さらに確実にしてもらいたい。

二年生は進路について少しずつ真剣に考え、間近に控える新人戦ばかりではなく、生徒会活動や学校行事でも中心として活動してもらいたい。
 三年生は中学校生活の仕上げに入り、真剣に自分自身を見つめ直し、自分の将来を自分の力で切り開いてもらいたい。
というような校長先生からの熱いメッセージがありました。その後、今週行われる英語弁論に出場する3名の発表、先日行われた岩瀬地区の音楽祭で発表した特設合唱部による合唱発表が披露されました。

自己紹介するステファニー先生    熱のこもった式辞をされた校長先生

英語弁論を発表する石黒君      美しい歌声を披露する合唱部