インフルエンザ罹患者が増えています。

全国的にインフルエンザが猛威を振るい、本校でも、先週からインフルエンザに罹患した生徒が徐々に増えております。

先週の月曜日1/21が2人、金曜日1/25が4人、今週の月曜日1/28が10人、今日現在水曜日1/30が12人という状況になっております。ニュースや新聞を見ると、インフルエンザが原因で小学生やお年寄りが死亡した記事や、インフルエンザに罹患した成人女性が線路に転落し事故死した記事が載っていました。

本校では、インフルエンザ予防と拡大防止に向けて、うがい・手洗い・マスクの着用・換気をこまめに行うこと、また、週末など人がたくさん集まる場所に不要な外出をしないことなどを放送や学校だより等で呼びかけております。

ぜひ、ご家庭でも、インフルエンザの予防に最善を尽くしていただき、拡大防止に努めていただければと思います。

また、免疫力が低下すると、インフルエンザに罹患しやすいとも言われておりますので、発熱や寒気、倦怠感等の症状が見られた際は、速やかに病院での受診をよろしくお願いします。