防犯教室が行われました。

5月16日(水)の5校時に防犯教室を行いました。今回は、須賀川警察署の方々に協力をいただき、不審者が昇降口から入ってきた設定で、前半は先生方の不審者への対応と、学級では、出入り口にバリケードを築いて、不審者を教室に入れさせない訓練を、後半は体育館で警察署の方から、不審者への対応の仕方、非行防止、護身術についてお話をいただきました。最後に、生徒会長の遠藤優作さんから、お礼の言葉と合わせて、今日教えていただいたことを忘れず、自分の身は自分で守っていきたいとの話がありました。

先生方で不審者を取り押さえる

須賀川警察署の方の講話

護身術(相手に胸ぐら捕まれた時の肘の払い方)

生徒会長お礼の言葉