学校の段階的再開について

鏡石町立鏡石中学校 在籍児生徒 保護者 様

学校教育活動並びに新型コロナウイルス感染防止に向けたご協力並びにご支援、誠にありがとうございます。また、臨時休業中の分散登校時の見守り活動並びにご送迎、家庭生活における健康・安全管理等にご尽力いただき、衷心より感謝申し上げます。

さて、今週(18日~22日)実施しております複数回の分散登校につきましては、保護者の皆様方のご協力をもちまして、滞りなく学校教育活動が行えております。

いよいよ、来週5月25日(月)からは給食を実施したうえでの全児童・生徒の登校となります。しかしながら、6月1日(月)からの学校教育活動完全再開に向けての段階的な教育活動のため、短縮並びに少ない時数の中で授業実施となります。詳しくは、各校より出されますメール並びに文書にてご確認いただければと存じます。

万一、今後の感染状況により、実施内容等に変更が起こりました場合には、速やかにお知らせをいたします。

感染防止の対策につきましては、今後もできる限りの準備をしてまいります。保護者の皆様方の変わらぬご協力並びにご理解をお願いいたします。

鏡石町教育委員会