お知らせ 不審者情報です!

下記のとおり、鏡石町内で、不審者が出没した事例がありました。

1 発生日時  平成26年11月18日(火)
2 発生場所  不時沼児童公園(通称 タコ公園)
3 被害状況   下校後、小学校5年女児数名がタコ公園へ行く途中、60歳代の男が、すれ違いざまに女児1名のショルダーバッグをいきなり引っ張り、『どごで遊ぶんだ?』 『お母さんは何歳だ?』 などと声をかけてきた。女児たちは気持ち悪く思い、全員遊具の中に身を隠し、男の様子を見張っていた。その男は女児たちの方を見ていたが、しばらく過ぎるとその場を立ち去った。
4 特徴     ・60歳代の男 ・酒臭く、赤ら顔、手にたばこを持っていた。 ・服装 茶色と赤模様の革ジャンパー ・徒歩であった

学校では、登下校時並びに休日における生活について、全校放送にて注意を呼びかけ、学級担任から追指導を行ったところでもございますが、ご家庭でもお子さんに対して、十分に注意を喚起していただければ、と思います。
 なお、万が一の場合には、まず自分の安全を確保し、その後速やかなに警察に、次に学校に連絡するようにご指導をお願いいたします。