第2学期が始まりました

本日、第2学期始業式が行われました。夏休み中に事故等もなく、全員が始業式を迎えられましたこと、保護者の皆様のご指導に御礼申し上げます。お子さんはこの夏休み中にたくましく成長し、嬉しく思います。校長先生からの式辞では、2学期の目標をしっかり考え、3年生は進路実現を見据えた生活をし、2年生は中堅学年として、1年生ではチャレンジ精神で学習、部活、係活動を頑張ってもらいたいとお話がありました。その後、夏休み中での文化、体育面での表彰が行われました。最後に、29日に行われる支部英弁の発表、また夏休み中に練習に励み、銀賞を獲得した特設合唱部の見事な歌声が披露されました。

校長先生による式辞           大きな声で校歌を歌う生徒

多くの生徒が表彰をうけました     英弁を発表する2年の常松君(暗唱)

英弁を発表する3年の柴田さん(創作) 見事な歌声を披露した合唱部の皆さん