晴れ 衣替えの案内・お願い

日に日に暑さが増してきました。本校では6月より衣替えとなります。
下記の通り実施しますので、各家庭において夏服等の準備をお願いいたします。
【衣替え準備期間】5月25日(月)~29日(金)
【衣替え完全実施】6月1日(月)
・服装  男子・・・Yシャツ・スラックス  女子・・・学校指定のセーラー服
・男女とも決められた位置に名札をつける。
(ただし、1年生は夏服用の名札が届き次第、学校より配布いたします。)
・下着の着用
 Yシャツやセーラー服、または半袖運動着を素肌に着ることは衛生面からも身だしなみの上
からも良くありませんので、きちんと下着を着るようにしてください。
 半袖運動着をYシャツやセーラー服の下に着用にする際も下着を着用してください。
・半袖運動着の名札(ゼッケン)をつけるようにお願いいたします。
・衣替え準備期間中は、夏服・冬服のどちらで登校してもかまいません。この期間中に、
 夏服の名札等の準備をして、6/1(月)から全校生徒が夏服で登校できるようにしてください。