改めて感染対策の徹底をお願いいたします

【福島県の新型コロナ発生状況】※Yahoo! JAPAN ニュースより引用

報道等でご存じのとおり、ここにきて、新型コロナウイルスの感染急拡大が進んでおります。感染力が強いと推測されるBA5への置き換わりも進んでいるとの報道もあります。

県内でも昨日、508名の新規感染者が判明しています(画像参照)。

昨日、政府の新型コロナ対策分科会でも専門家からは「5つの対策」が提言されました。その一つが「基本的な感染対策の徹底」です。

学校でも「三密を避ける」「必要場面でのマスク着用」「常時換気」「継続的な健康観察」等を継続していますが、ご家庭でも以下の点にご協力くださいますようお願いいたします。

【基本的感染対策の徹底】

☑手洗い ☑うがい ☑手指消毒 ☑換気 ☑マスクの着用

【連絡のお願い】

☑お子さんが陽性者、または濃厚接触者となった場合、発熱等のかぜ症状が見られる場合は、登校を控えて健康観察を行ってください。その際、必ず、学校への連絡もお願いいたします。

☑同居家族が濃厚接触者となった場合等、本人以外の状況により、感染拡大が心配される場合には、学校までご相談ください。