本日のインフルエンザ対応について

本日のインフルエンザ罹患状況ですが、まだ、依然として出席停止の生徒(38名)及び体調不良の生徒が増えている状況です。本日の放課後の活動につきましても、今週末に大会を控えている部と生徒会役員の生徒以外は、清掃・学活・専門委員会終了後、部活動なしで下校させたいと考えています。帰宅後の生活について、ご家庭でも引き続きインフルエンザ感染拡大防止に努めていただければと思います。

なお、熱がありながら、または体調が悪いにも関わらず無理して学校に来て、結果インフルエンザと診断されている生徒も見られます。ご家庭で、朝、健康観察(検温等)をしていただき、調子が悪そうなときは、無理をせず学校を休ませて、病院受診をお願いできればと思います。