学年集会を行いました

明日で1学期が終了します。

各学年ごとに「学年集会」を開きました。

主任の先生からは「学年全体として1学期を振り返って」、学習の係の先生からは「1学期の反省を受けて夏休みの学習の進め方」、生活の係の先生からは「生活面について」のお話しがありました。

3年生は、特に「進路面」で、高校体験入学や教育相談についてお話しがありました。

3年生の集会の様子をご覧ください。

学習の取組についてどうだったか、長い臨時休校明けで、学校で勉強ができることに喜びを感じているか、

テストに向けての取組はどうだったか、部活動を引退して気持ちの切り替えができているか等、お話がありました。

中学生の時期に「鍛える」ことの大切さについてお話がありました。

中学生の時期に体を鍛えておくと、それがベースとなり、55歳になってもこんなことができるんだよと身をもって教えてくださいました。