「心を磨き」ながら…会場準備をしました

来週月曜日(8日)、鏡石中では78回目の入学式が挙行されます。今日(5日)は、10時より体育館などで、3年生が中心となって入学式の準備をすすめています。

今年度から設定された、新たな教育目標「未来を見つめ、心を磨き、今を生きる」の「心を磨く」かのごとく、一生懸命に準備にあたる3年生…今年度の活躍を期待できるがんばりでした。

8日(月)は、着任式・第1学期始業式・入学式…と令和6年度のスタートの日。鏡石中にとっては、元旦・元日にあたる、大切な節目の一日になります。

新入生のご入学を心よりお待ちしています。そして、在校生(2、3年生)の登校を心待ちにしています。

『鏡中に来てくれてありがとう。鏡中にいてくれてありがとう。』~感謝の心で~