3年生中学校生活最後の定期テストが行われました。

本日、3年生にとって中学校生活最後の定期テストである、3学期期末テストが行われました。3年生全員は名残惜しい気持ちを持ちながらも、必死で答案を書き上げていました。本日は社会、技術家庭、数学、国語が行われ、明日28日(木)は音楽、英語、保体、理科が行われます。本日は午前中で3年生は下校となりますが、午後は有意義に過ごして明日に備えてもらいたいと思います。3年生は、卒業式に向けての本格的な練習も始まりました。本当に中学校生活のまとめとなりました。1日1日を悔いなく生活してもらい、、素晴らしい中学校生活に有終の美を飾ってもらいたいと思います。

私たちの敵はこのテストです!!
  テスト前に必死で勉強する3年生   1点でも多く取ろうとする3組(伊藤学級)