第1回授業参観・PTA総会・学年懇談会

19日(金)、第1回授業参観を行いました。多くの保護者の皆様にご来校いただいたこと、心より感謝いたします。ありがとうございました。

修学旅行のまとめをしたり、グループや学級全体で話し合ったり、タブレットを活用したりするなど、様々な学びや活動がありました。また、その後に行われましたPTA総会では、各会場をオンラインでつなぎ、各議案を慎重に審議いただきました。

鏡中の子どもたちが、教育目標である「未来を見つめ、心を磨き、今を生きる」こと、校訓「最善を尽くせ」「美しくあれ」を姿で表すことができるよう、また、毎日が楽しく有意義な学校生活となるよう、ご家庭・地域・学校が連携・協働しながら取り組んでまいりたいと思います。鏡中の教育活動・PTA活動へのご支援・ご協力を今後ともよろしくお願いいたします。