第一学期終了しました。

本日で72日間という長い一学期が終了しました。保護者の皆様の学校に対するご理解、ご協力誠に感謝いたします。終業式の校長先生からの式辞では、3年生は、今まで一番勉強したという夏にして進路に向けて頑張ること、1,2年生には昼と夜の生活が逆転しないよう、規則正しい生活をしてもらいたいという話がありました。是非、この夏休みを有意義に過ごしてもらい、二学期につなげてもらいたいと思います。この後、平成25年よりALTとして鏡石中に勤務されたパメラ先生の送別会が行われました。健康に注意して、さらに英語を勉強してくださいという熱いメッセージがありました。最後に県大会に出場するバレー男子、バスケ男子、バドミントン個人、剣道部、特設水泳部の激励会が行われました。是非、東北大会、全国大会へと頑張ってもらいたいと思います。
夏休みの生活について学校では十分に指導しましたが、ご家庭からも励ましの声かけをよろしくお願いします。何かありましたら、学校へ電話連絡をよろしくお願いいたします。この一学期本当にありがとうございました。二学期もどうぞよろしくお願いいたします。

式辞をする校長先生            教頭先生の終業式の開式の言葉

パメラ先生のあいさつ           生徒代表から花束を受け取るパメラ先生

バスケットボール部の決意表明     特設水泳部の決意表明