本日4月3日(金)登校日でした

本日4月3日(金)は登校日でした。

3月4日(水)から臨時休業でしたので、久しぶりの登校となりました。

新型コロナウィルス感染拡大防止のために、昇降口の外で先生たちがマスクの着用を呼びかけ、アルコールで手指を消毒してから教室へ向かいました。

新2年生はクラス発表がありました。

新型コロナウィルスの感染防止のために、教室では、机と机の距離を離し、全校集会も、放送により行われ、今後の学校生活や部活動について、教頭先生よりお話がありました。

その後、帰りの学活を行い、部活動毎に、新入生との対面式(放送のみ)に向けての打ち合わせを短時間で行い、下校しました。

学校再開に向けて配付した文書はこちらです→R2 新学期に向けて文書.pdf

休日の過ごし方についても、不要不急の外出は控え、感染予防に努めるようにお話ししました。

今後、更なる状況の変化が起こる可能性もあります。

随時、ホームページやメール等でお知らせいたします。

緊急の連絡を行う場合もありますので、一斉メールの登録をお願いいたします。