多くの「気づき」と「学び」をいただきました

昨日(26日)、県中教育事務所、鏡石町教育委員会から15名の先生方をお迎えし、鏡石中の教育活動(授業等)をご覧いただきました。

授業参観前には先生方に胸を張って、自信をもって『うち(鏡中)の子どもたちを見てください!』とお伝えしました。

授業参観後の感想等では、子どもたちが学びにしっかりと向かっていること、清掃が行き届いており校舎がきれいに使われていることなど、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。また、校訓の「最善を尽くせ」「美しくあれ」が子どもたちの姿に現れていることをお褒めいただいたことがとても有難く嬉しかったです。

多くの「気づき」と「学び」を得たこと、そして、ご指導いただいたことを子どもたちの成長・自立のために還元してまいります。