2学期「終業式」を行いました

本日、終業式を実施し、第2学期を無事終了することが出来ました。

日ごろの学校教育活動へのご理解とご協力に、心より感謝しております。誠にありがとうございました。

<校長式辞>

今年度は、新型コロナウイルス感染症による臨時休校でできなかった授業を行うため、8月18日
(火)から授業を開始しました。例年より1週間早い2学期のスタートでした。多くの制限がある中
でしたが、ほぼ予定どおりに教育活動を行うことができました。
 2学期は修学旅行、学習旅行、放射線体験活動、中体連駅伝大会・新人総合大会、校内文化祭、校内球技大会、教育相談、学年懇談会などの行事がありました。規模を縮小したり内容を変更したりしながら、実施することができました。様々な行事を通して、準備、練習、運営などを通して成長し、一生忘れることのない学期だったと思います。

3年生は、卒業までの2ヶ月半、自分の進路に向けて、自分の目標に向けてがんばってほしいと思います。

2年生は、最高学年になる準備期間として、心身ともに成長してほしいと思います。

1年生は、2学期に行われた行事で様々な体験をし、小学校との違いを実感したと思います。様々なことを自分の力でできるようになってほしいと思います。

1月7日の授業日に、元気に登校してきてほしいと思います。

<表彰伝達>

明日12月26日より、12日間の冬休みが始まります。

この冬休み期間中も、感染予防に十分ご留意いただき、年末年始を家族との団欒の時間に有効にお使いいただければと存じます。

年末年始に、事故や急用等がございましたら、鏡石町教育委員会までご連絡をお願いいたします。教育委員会の電話番号は(0248-62-3459)となっております。

鏡石中学校長 春山  晃祥