1年生「校内球技大会」行いました

本日、令和2年11月17日(火)5・6校時目に、1年生の校内球技大会を行いました。

種目は、男女ともバレーボールを行い、男女の総合得点により順位を決定する方式で行いました。

各学級4チーム編成(男女2チームずつ)とし、1年生は1セット6分で1試合32分として行いました。

1年生は、バレー部の生徒は、エンドラインからのサーブとし、女子は特別ルールでコート内、アタックラインからのサーブを認めて行いました。

試合中の生徒のみマスクを外してもよいものとし、応援・待機する生徒はマスク着用で行いました。

競技の様子をご覧ください。

「あ~楽しかったな」と笑顔で体育館から教室に戻る生徒が多くいました。

終わった後の職員室でも、活躍した生徒や場面を振り返っての話で盛り上がっていました。

入学してすぐ臨時休校になり、なかなかクラスの団結を感じる場面が少なかったのですが、今日の球技大会で実感したようです。集合写真に笑顔で写っている姿からもうかがえます。

中学校での「思い出の1ページ」として残った校内球技大会となりました。

約40名の保護者の方々に参観していただきました。応援ありがとうございました。