鉛筆 県立高校Ⅰ期選抜の志願状況が発表されました

1月23日(金)の夕刻、福島県教育委員会が県立高校のⅠ期選抜の志願状況を発表しました。

本校からの志願者が多い、須賀川桐陽、須賀川、清陵情報、岩瀬農業の4校の中で、最も志願倍率が高かったのは、須賀川桐陽・普通科の1.97倍でした。
 逆に、志願倍率が1.00を下回ったのは、岩瀬農業・生物工学(0.50倍)のみで、いずれの高校も「狭き門」となっています。

Ⅰ期選抜は、自己推薦。自分のよさ、個性、特性、がんばってきたことを大いにアピールする試験です。
 Ⅰ期選抜まで、約1週間。まだまだ「自分磨き」ができます。日々の学校生活・家庭生活の中で「自分磨き」を行い、自信をもってⅠ期選抜に挑んでほしいです。

なお、県立高校Ⅰ期選抜の詳細な志願状況については、下記をご覧ください。

平成27年度県立高等学校入学者選抜Ⅰ期選抜・連携型選抜志願状況