第1回PTA奉仕作業が行われました

21日(土)の6時より今年最初のPTA奉仕作業が、第1学年生徒と保護者の皆様によって行われました。作業に先立ち、PTA環境厚生委員の方々を中心に一輪車や、草削り、草刈り機、ゴミ袋の準備も進められました。作業では、各クラス毎に決められた校舎周辺の草むしり等を行い、皆さんのご協力により校舎周辺が綺麗に除草されました。早朝より多くの生徒・保護者の皆様にご参加をいただき感謝申し上げます。また、準備・運営をいただきました環境厚生委員の方々に御礼申し上げます。生徒の皆さんは、素晴らしい環境で学習や運動に一層励んでもらいたいと思います。さらに当日は、アルミ缶、ビン、古紙などの資源物回収も行われ、テントの下が埋めつくされるほど古紙やアルミ缶が集まりました。重ねて心より感謝申し上げます。今後とも、本校教育活動に対しまして、ご協力・ご支援をお願いいたします。