1学期が終わりました

本日は終業式が行われ、72日間の1学期が終わりました。保護者の皆様には、様々な教育活動へのご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。コロナ禍でいろいろな制約がある中でしたが、授業や行事を充実させることができました。さて、終業式での校長式辞では、以下のような話がありました。

〇1学期は感染症対策を講じながら修学旅行や学習旅行など楽しい行事を行うことができた。

〇学校生活の中で3年生が手本となり、1,2年生をリードしてくれうれしかった。

〇昨年度の夏休み(17日間)と比べ、今年の夏休みは35日間と倍の長さになる。

〇夏休みにしかできないこと、夏休みにやるべきことを見通しをもって進めてほしい。

〇コロナ禍ではあるが、今を大切に中学生時代にしかできないことをやってほしい。