71日間の1学期が終了しました

令和4年度 鏡石中学校第1学期終業式が無事終了しました。

新型コロナウイルス感染対策、熱中症予防の観点から、今回は校長室と各教室をオンラインで結んでのweb形式での式となりました。

式では、校長から、夏休み中の三つの約束を伝えました。

1 たった一つしかない自分の命を大切にすること(熱中症対策、感染症予防等)
 2 たくさん本を読むこと(目標5冊)
 3 家でのお手伝いを必ず実行すること(1日最低1回、言われてではなく自分から)

終業式に続き、各種表彰の伝達、そして、生徒会主催で中体連の県大会・東北大会・全国大会の激励会を行いました。

22日(金)からの県大会に挑む、ソフトテニス部、バドミントン部、特設水泳部の3名から、また東北大会・全国大会に臨む陸上部から力強い決意表明がありました。

一段高いステージである県大会、東北大会、全国大会に挑戦する鏡中生。今までの「最善を尽くす」戦いではなく、「最善を超える」パフォーマンスを見せてくれることでしょう。