野球部「県中白球会選手権大会」兼「GIANTS杯県中予選大会」初戦勝利

本日、令和2年7月11日(土)、喜久田SPで「県中白球会選手権大会」兼「GIANTS杯県中予選大会」が行われました。鏡石中は、初戦郡山市立片平中学校と対戦し、8-1で初戦を突破しました。

今週は、雨天続きで、試合の有無が心配されましたが、グランドコンディションもよく、時間通りに試合が始まりました。

試合の様子をご覧ください。

1回戦は片平中に勝利し、2回戦は郡山第三中学校と対戦しました。

2-9コールドゲーム惜敗となりました。

3年生は心に残る試合となりました。

新型コロナウィルス感染症対策のために、試合時間1時間という制限がありましたが、試合が実施できたことに感謝申し上げます。

保護者の方々にも消毒等をお願いし、快く引き受けてくださいました。

保護者様のご協力大変感謝申し上げます。

応援ありがとうございました。