お知らせ お知らせです!

お盆明けから2週間程度、学校の前を通る “笠石482号線” の測量調査が入ります(上地図赤囲み部分=学校北西部分から地下道入り口まで)。通行の際には、十分に気をつけてください。

さて、夏休みも早いもので12日目…8月に突入しました。

【生徒のみなさんへ】

終業式で約束した3つのことを守れているでしょうか。確認します。

1 たった一つしかない自分のを大切にすること(熱中症対策、事故・事件防止等)

2 たくさんを読むこと(目標5冊)

3 家でのお手伝いを必ず実行すること(1日最低1回、言われてではなく自分から)

例年にない暑さが続き、35度以上の猛暑日が続いています。特に熱中症に気をつけましょう。「早寝・早起き・朝ごはん」を基本に、こまめな水分補給、十分な休養にも心がけて、健やかな夏休みを送ってください。

自転車の乗り方にも注意しましょう。並進やノーヘル、道幅いっぱいに広がっての通行等は、危険であり、地域の方にも迷惑をかける行為です。「美しくある」ことを、日ごろの生活でも意識しましょう!