2学期無事に終了しました。

8月25日(木)から始まった81日間の2学期が無事終了しました。保護者の皆様方の本校教育活動に対するご理解とご協力の賜物と思い、感謝申し上げます。校長先生からも2学期に1日も休まなかった220名の生徒に対して敬意が表されたとともに、2学期の様々な行事に意欲的に参加し、随所に鏡中生のすばらしい姿を見ることができました。とお褒めの言葉がありました。また、明日から冬休みとなりますが、18日間の休みの中に1年間を締めくくると同時に、新たな年のスタートとなる日本の伝統文化であるお正月があります。皆さんも家族の一員としての役割を果たし、新たな気持ちで新年を迎えてください。1年生は中堅学年として、2年生は最上級生として、3年生は上級学校の生徒としての心構え・準備をお願いします。規律ある生活を送るとともに、風邪などの病気に気をつけ3学期を迎えられるようにしてくださいとのお話がありました。