学級閉鎖のお知らせについて

先日、本校において、インフルエンザ罹患者が増加している旨をお知らせしましたが、本日、欠席者がさらに増えてしまいました。つきましては、感染拡大の防止のため、下記のように学級閉鎖の措置を取ることにしました。ご理解の上、ご協力をお願い申し上げます。

1 対象学級   第1学年3組

2 期  間   2月1日(金)~2月4日(月)の2日間

3 状  況   インフルエンザによる出席停止  9名

発熱などによる欠席及び早退   3名

なお、他の学年・学級でも欠席者が増えております。学校でも、手洗い・うがい・マスクの着用・換気をこまめに行わせております。また、今週の部活動におきましても、週末に大会を控えている部以外は、活動を中止しました。

ぜひ、ご家庭でも、学校の趣旨をご理解いただき、不要不急の外出や人混みへの外出を避けていただき、インフルエンザ予防に努めていただければと思います。よろしくお願いします。