教育実習が始まりました

8月29日(月)から9月22日(木)まで、教育実習が実施されています。今回は2名の大学生が鏡中にやってきました。お二人には頭上に輝く校訓のように最善を尽くし、スキルアップを図るとともに、教職の素晴らしさにふれ、いずれは立派な教員になってほしいと思います。生徒のみなさんもお二人と話したり、活動したりしてたくさん吸収してほしいと思います。

〇桜田青空さん(左)・・・2の1 社会

「私は今回の実習を通して、教育現場の現状を肌で体験し、教育課題に対する心構えを磨きます。また、生徒との関わりを通して、子どもとの向き合い方を学んでいきます。」

〇時田香太さん(右)・・・1の1 保健体育

「教育実習での抱負は、少しでも多くの生徒と交わり、実際の教育現場でしか学ぶことのできない教師としての資質を向上させることです。これから4週間一生懸命がんばりたいと思います。」