令和元年度 「第73回卒業証書授与式」を挙行いたしました

13日(金),本校体育館で「令和元年度 第73回卒業証書授与式」を挙行いたしました。

多くの保護者の方々にご臨席いただきまして、誠にありがとうございました。

様々な制約の中ではございましたが、滞りなく式を挙行できたこと感謝いたします。

ご祝辞をいただきました鏡石町長様、鏡石町議会議長様、PTA会長様誠にありがとうございました。

また、多くの方々にご祝電をいただきましてありがとうございました。

137名の卒業生一人一人に卒業証書を手渡すことができ、安堵いたしました。

卒業生は,担任の呼名に返事をして,山田克行校長から卒業証書を授与されました。

授与された卒業証書は、今までお世話になった保護者に感謝のことばを添えて手渡ししました。

次に,校長式辞がありました。詳細はこちらをご覧ください。→鏡中だより41号.pdf

その後、在校生代表の生徒から「送辞」があり、卒業生代表の生徒から「答辞」がありました。

ともにすごした学校生活、感謝の気持ちと思い出が全体に届けられました。

最後に卒業生全員で,式歌「旅立ちの日に」を歌いました。

練習ができない中でしたが、感動的な歌声を体育館いっぱいに響かせてくれました。

卒業生の真剣な参加態度と素晴らしい歌声で、厳粛な中にも心温まる式になりました。

卒業生137名のご活躍を職員一同お祈りいたします。