放送による「生徒会総会」を行いました

本日(6/18)放送による「生徒会総会」を行いました。本来ならば、5月1日に行う予定でしたが、臨時休校中だったために、本日行いました。

新型コロナ感染症予防のために、各教室にて、放送による「生徒会総会」でした。放送室内での密集・密接を避けるために、ワイヤレスマイクを使用し、玄関ホールで行いました。

【前日のリハーサルの様子】

【校長先生・生徒会長あいさつ】

承認は、拍手承認と承認用紙への記入で行いました。

拍手承認は、各フロアの生徒会役員が廊下で聞き、本部に伝えるという形式で行いました。

【廊下で拍手承認を聞く生徒会役員】

【玄関ホールでの発表】

【議案を教室で聞いている様子】

質問がある場合は、質問用紙に記入し、後日回答する形式にし、生徒会新聞や昼の放送を使って報告を行う予定です。

最後に、生徒会長より、新型コロナウィルスで医療機関で働いている方々に向けて、感謝と慰労の気持ちを送りたいという提案があり、全校生徒で拍手をし、思いを届けました。