1学期最後の給食に感謝して…

1学期最後の給食は、「カミカミ献立」でした。

☆麦ご飯 ☆ビビンバ肉 ☆ビビンバナムル ☆わかめスープ ☆牛乳

カミカミ献立の名前どおり、よく噛んで食べると、脳が刺激され頭の回転がよくなります。また、よく噛むことで、食べるのに時間がかかり、おなかがいっぱいになって、食べ過ぎを防ぐ効果もあります。※給食委員会放送原稿より

1学期の給食回数は、3年生が57回、1,2年生が61回。その1回1回の献立には、栄養技師の先生と調理員さんの『鏡中生に心身ともに健康になって成長してほしい』という思いと時間と労力が詰め込まれています。

夏休みに入りますので、しばらく給食を食べることはなくなりますが、2学期からはぜひ感謝の気持ちをもって、1回1回の給食を味わってほしいと思います。