第3学期始業式が行われました。

新年明けましておめでとうございます。冬休み中、けがや事故等もなく無事終了できましたことに感謝申し上げます。保護者の皆様方の指導の賜物と重ねて感謝いたします。平成29年も本校教育活動に対するご理解とご協力を、心よりお願い申し上げます。
 本日の校長式辞では、各学年に励ましの言葉があり、3年生では、残り少ない学校生活を明るく、元気に、楽しく有意義に送るとともに、全員が志望校に合格できるよう進路実現に向けて、最大の努力をしてほしいとお話がありました。また1,2年生では、学習面や生活面、部活動、係活動など1年間のまとめであると同時に、中堅学年として、最上級としての心構えや準備期間であり、とても重要な学期を有意義に過ごしてもらいたいとお話がありました。

緊張感が感じられる生徒と開式の言葉を述べる教頭先生

校長式辞を述べられる校長先生