3連休も鏡中新人チームが躍動!

この3連休(10月7日~9日)も鏡中新人チームが各大会において「最善を尽くし」躍動しました。主な結果を執拗解します(県大会入賞、県中大会入賞、県大会出場権獲得者のみ)。

【福島県中学校新人陸上競技大会】

☆女子中学共通200m 第1位 藤井史織

【県中地区中学生新人バドミントン大会】

☆男子団体 第3位(県大会出場) ☆男子個人シングルス 第2位 村上将梧(県大会出場) ☆男子個人ダブルス ベスト8 仲沼春翔・有賀和夢ペア(県大会出場)

【県中地区中学校新人ソフトテニス大会】

☆女子個人戦 ベスト8 渡邉朱莉・栁沼凛音ペア(県大会出場)

【県南中学生バレーボール選手権大会】

☆男子 ベスト12(県大会出場)

数多くの競技・大会で、県大会入賞・県大会出場を果たしました。3年生の後ろ姿を追いかけ、3年生からのバトンをしっかりと受け継いだ2年生・1年生。県大会も経験の場、学びの機会の一つです。試合では「最善を尽くし」、試合以外では「美しくある」ことを姿で示してほしいです。