本日5/25(月)「時間割の授業」を開始しました

本日、5月25日(月)より、一斉登校による時間割の授業を開始しました。

B案(短縮授業)4校時・給食あり・清掃ありの学校生活を行いました。

先週まで分散授業で、クラスを半数に分けての午前と午後3時間ずつの特別時間割を行っていました。

クラス一斉登校は、2・3年生は、5月11日(月)以来、1年生は12日(火)または、13日(水)以来、クラス全員で行う授業は、4月10日(金)以来となりました。

久しぶりの再会、久しぶりの一斉授業、久しぶりの給食、久しぶりの清掃等、久しぶりの学校生活に

生徒の笑顔と真剣に取り組む姿が多く見られました。

技能教科も工夫して授業を進めておりました。その様子をご覧ください。

【音楽】鑑賞~春の情景をイメージしながら聴く授業の様子~

【技術・家庭科】裁縫~弁当包みを作る・向き合う台に仕切りをつけて~

【保健体育】陸上競技~スタートダッシュの練習~

【美術】私との対話~自画像を描く~