鉛筆 授業研究会を行いました!

本日(19日)、本校にて「第3回鏡石町基礎学力向上授業研究会」を開催しました。
 保健体育科では、菊地なつみ先生が「ダンス」で、理科では、伊藤陽平先生が「電流と磁界」で、数学科では、鈴木幹夫先生が「相似な図形」で、授業を公開しました。

町内の2つの小学校から多くの先生方をお招きし、授業を参観していただくとともに、授業後の研究協議会では、貴重なご意見を頂戴しました。

また、指導助言者として、福島県教育庁県中教育事務所から主任指導主事・酒井勝弘先生、指導主事・小林一彦先生、指導主事・市川知広先生、鏡石町・天栄村学校教育指導委員 山本 巌先生、山寺 豊先生においでいただき、授業改善・授業力向上のためのご指導を賜りました。

本日、多くの先生方から頂戴したご指導を、今後の授業の質的改善や学力向上に反映させていく所存です。ありがとうございました。