学校 修了式が行われました

本日、平成26年度「修了式」を挙行いたしました。

式に先立ち、ユネスコ平和作文「優良賞」と給食関連の表彰伝達がありました。なお、給食に関する表彰内容・クラスは以下の通りです。
 ☆最優秀完食賞 2年2組,2年5組
 ☆優秀完食賞 2年3組,1年1組,1年3組,1年4組
 ☆完食目指して努力したで賞 2年4組,1年5組

修了式では、校長式辞において、1,2年生に対しての「お願い」がありました。
 『尊敬される先輩になってください。尊敬される先輩とは、時と場に応じて適切な言動がとれる先輩。信頼される先輩になってください。信頼される先輩とは、どんな時でも互いに励まし合い、助け合い、高め合うことができる先輩。愛される先輩になってください。愛される先輩とは、一人の人間としてまるごと受け止め、認めることのできる先輩。その3つの先輩の姿を目指してください。』

あと2週間あまりで、1年生は先輩に、2年生は最上級生になります。今日の校長先生のお話を心に刻み、尊敬される、信頼される、愛される先輩になってほしいと思います。