電車 修学旅行2日目

修学旅行2日目も、予定通りの日程で終わりました。
【国会議事堂見学】
我が国の最高立法機関である国会を見学しました。
生徒たちは、TVなどでは見たことがある本会議場を目の前にして喜んでいる様子でした。
今年度は社会科(公民分野)で政治や法について学習します。
授業に向けて、よいきっかけになったようです。
パンフレットで参観経路を確認中・・・

【東京都内班別自主研修】
国会議事堂見学がスムーズに進み、少し早い時刻から研修を始めることができました。
電車や地下鉄、そして自分の足で歩いて、目的地を目指しました。
東京ならではの文化施設、商業施設、あるいは体験学習を十分に味わうことができました。
お土産も含め、自分の好きなグッズを買ったり、おいしいものを食べたりすることも研修の一環だったようです。
集合場所に着いたときには、たくさんの袋を手に、充実感あふれる笑顔が見られました。
原宿竹下通り
明日は、修学旅行のクライマックス、いよいよ東京ディズニーリゾートです。
生徒たちは自分の希望選択によりランドorシーにいきます。
天気が少し心配されますが、それを吹き飛ばすほどの最高の笑顔で楽しんできてほしいです。

【保護者の皆様へ】
帰校予定時刻は18:30となっております。
車によるお迎えの際には、通常通り、学校西側道路でのお迎えをお願いいたします。
正門側はバスが入る予定ですので、車の乗り入れはご遠慮ください。