こんなことがありました!

雪遊び ~1年生~

生活科の学習で雪遊びをしました。雪だるまをつくったり、雪合戦をしたり楽しく遊びました。校庭の山から転がったり、氷を見つけて氷屋さんをしたりしました。

なわとび記録会 6年生

2月2日(金)の5校時に小学校最後のなわとび記録会を行いました。個人種目は「5分間持久跳び」と「三種跳び(あや、交差、二重)」、団体種目は「長なわ跳び」です。一人一人が自己新記録を目指して、一生懸命取り組んでいました。詳しい結果については、学年ホールに掲示いたしますので、ぜひご覧ください。

校長先生との会食 6年1組

1月29日(月)から2月2日(金)の期間に校長室で校長先生と一緒に給食をいただきました。いろいろな話しをして楽しかったそうです。また、中学校のことも少し教えていただきました。小学校生活のよい思い出の1つになりました。今週からは、6年2組の会食がスタートします。