鏡石教育委員会から「学校の通常再開について」

鏡石町立鏡石中学校 在籍生徒 保護者 様

新型コロナウイルス感染防止に向けたこれまでのご協力並びにご支援に衷心より感謝申し上げます。また、段階的な学校再開に向けた今週の教育活動におきましての保護者の皆様方の健康・安全管理等へのご配慮並びにご尽力、誠にありがとうございました。

いよいよ、来週6月1日(月)より、学校教育活動を全面的に再開いたします。詳しくは、各校より出されますメール並びに文書にてご確認いただければと存じます。

他の都県におきましては未だ感染者が発生している状況が続いております。そのため、これまで予定しておりました学校行事や教育課程にも変更が生まれる可能性がございます。

学校におきましては、児童・生徒が楽しみにしている体験や学校行事が行われ、それを素晴らしい思い出として残すことが出来るよう、実施の有無を慎重に検討しております。

感染防止の対策につきましても、町と学校が一体となり、今後もできる限りの準備をしてまいりますので、保護者の皆様方の変わらぬご協力並びにご理解をお願いいたします。

鏡石町教育委員会