激励金贈呈(増子陽太君へ)

本校陸上部の増子陽太君が、全国都道府県駅伝の福島県選手団に選ばれたため、岩瀬地区陸上協会と本校体育文化後援会から、激励金が贈られました。都道府県駅伝は、1月23日、広島市で行われます。増子君の健闘をみんなで応援しましょう!

第3学期始業式

皆様、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。今日は、第3学期始業式を校長室と各教室のモニターをつなぎ、オンラインで開催しました。校長からは、進学や進級に向けて、まとめの学期を充実させるとともに感染症予防を徹底させるよう話がありました。生徒のみなさんは、久しぶりに友達や先生に会い、うれしそうでした。今日から授業や給食、清掃も行われ、学校生活がいよいよ始まったという感じです。新年の目標を新たに、鏡中生みんなでがんばっていきましょう!保護者の皆様には、変わらぬご支援とご協力、よろしくお願い申し上げます。